Медиакарта
21:39 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Что сделали ингалинцы, чтобы увеличить надои молока

10:00 | 14 ноября 2020
Источник: Знамя правды

В животноводческом комплексе ООО «Ингалинка» постоянно содержится 800 коров. В текущем году доярки предприятия в среднем за сутки получают по 14 500 килограммов молока. Труженики ферм знают, что их отрасль требует использования современных технологий и не может процветать без ответственного подхода специалистов к работе.

 По итогам трудового соперничества в сфере молочно-товарного производства ингалинцы несколько лет подряд занимают третью строчку районного рейтинга. В этом году обновлён доильный зал комплекса. Теперь вместо 20 одновременно могут работать 40 аппаратов. Установлены новые решётки, которые позволили увеличить количество коров, встающих на дойку в одно время. Рогатым присвоены номера, по которым в электронной системе фиксируются индивидуальные показатели надоев. А также появилась возможность отделять скот для проведения ветеринарных манипуляций. Вместе с тем, нагрузка у животноводов в этом году стала больше. К поголовью добавилось почти 250 голов КРС ООО «Подволошино».

Животные ко всему новому привыкают очень неохотно. Работники фермы затратили много усилий и времени, чтобы приучить их к своим местам.  

Надой на фуражную корову в «Ингалинском» держится на уровне 18 килограммов. Это чуть выше среднего районного показателя.

Заведующая животноводческим комплексом Татьяна Калашникова говорит: «Трудовые задачи у нас, конечно, как и у всех: повышение надоев, увеличение выхода телят, уменьшение выбраковки животных. С нашими ответственными и целеустремлёнными работниками, думаю, мы сможем добиться всех поставленных целей».

Фото автора.

Автор: Вера ХАЛАЕВА.