Медиакарта
21:45 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Тренировки продолжаем – подарки получаем

12:00 | 18 ноября 2020
Источник: Призыв

Привлечь как можно больше юргинцев к занятиям спортом – одна из целей онлайн-соревнований, которые проводит спортшкола «Кристалл».
Итоги очередных спортивных состязаний – по кроссфит-упражнению бёрпи – подвели на прошлой неделе.
Кроссфит – это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжёлая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, комплекса упражнений стронгмен и других видов спорта. Бёрпи – упражнение, представляющее собой сочетание прыжка, планки и отжимания.
– Участники челленджа выкладывали в официальную группу ДЮСШ «Кристалл» ВКонтакте видеоролики, на которых они выполняют упражнение. Судейская коллегия отсмотрела все записи и назвала победителей среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, а также среди взрослых юргинцев, – поясняет механизм проведения соревнований директор спортшколы Ирина Сабитова.
Что важно, вслед за старшими включаются в челлендж и младшие члены семьи. Самому юному участнику, Саше Маликову, – 1 год и 10 месяцев.
Лучше других с упражнением бёрпи справились Александр Есаулков, Сергей Перевозкин, Григорий Перевозкин, Константин Лапшин, Ирина Зобнина, Софья Маликова, Варвара Коровина.
Победителям организаторы вручат сертификаты в магазин «Смайлик». Поощрительные призы получат все участники соревнований.

Автор: Фото из архива ДЮСШ "Кристалл"