Медиакарта
20:49 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы было вкусно, сытно и полезно

11:52 | 18 ноября 2020
Источник: Призыв

В школе ребята не только получают знания, но и проводят половину своего дня, а кто-то и больше. Очевидно, что в это время им нужно полноценно питаться, и пословица «Сытое брюхо к ученью глухо» совсем не относится к детям. Как организован процесс школьного питания и что изменилось в связи с продлением режима повышенной готовности, рассказала начальник отдела образования Лариса Аксенова.
В первой четверти все юргинские школьники учились очно, хотя и не сказать, что в привычном режиме – в школах неукоснительно соблюдали новые санитарные требования, введённые из-за распространения коронавирусной инфекции. Отменили массовые мероприятия – даже встречу в столовой или коридоре учеников из разных классов можно в какой-то мере считать массовым мероприятием, поэтому максимально развели потоки детей, ограничили общение вне уроков. Кроме этого, ввели обязательную термометрию сотрудников, повысили требования к качеству уборки, мытья посуды и дезинфекции, обязали обслуживающий персонал и работников пищеблоков использовать маски и перчатки. Эти и другие меры позволили создать для школьников комфортные и безопасные условия, в том числе возможность получать горячее питание.
– Организация питания учеников и воспитанников – важная составляющая школьной жизни, поэтому этот вопрос всегда на контроле отдела образования. Как в предыдущие годы, все школьные столовые были подготовлены, работники прошли медицинское обследование и гигиеническое обучение. Чтобы блюда были сытными и полезными, школы выбрали один из вариантов десятидневного меню, разработанного специалистами и согласованного с Роспотребнадзором, – говорит Лариса Григорьевна. – На начало учебного года создали условия для питания всех учеников – их в этом году 1414. А со второй четверти ввели меню для детей, нуждающихся в диетическом или специализированном питании, – с аллергией и сахарным диабетом.

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото автора