Медиакарта
21:48 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Мечта стала реальностью

09:40 | 17 ноября 2020
Источник: Красная звезда

Екатерина Делех — участковый Калининского и Сартамского сельских поселений. К работе приступила в феврале 2018 года. Сейчас уже хорошо знакома с населением, с проблемами.

   Работы у участковых всегда много: профилактические мероприятия, беседы с правонарушителями, контроль лиц, состоящих на учёте в полиции, граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Всё должно быть под контролем. Только в этом случае можно владеть ситуацией на вверенных ей территориях.  

   Участились случаи мошенничества  по телефону, граждан просят называть свои личные данные, и это оборачивается списанием сумм с карт. Поэтому приходится ещё и ещё раз говорить об этой проблеме. Должен участковый всё знать и о молодёжи, и о подростках в поселениях, знать их увлечения, интересоваться времяпрепровождением. Всё это дело не одного дня, а работа, которую надо вести систематически, скрупулёзно, не упуская мелочей. Ведь из этого и складывается порядок на участке, это дисциплинирует население.

    Свой профессиональный праздник Екатерина Делех — лейтенант полиции – встретит на службе. О своём деле она говорит с ответственностью, понимая , что от неё зависит многое. Она счастлива, что занимается любимым делом, ведь о своей профессии мечтала ещё в детстве. И шла к этому целенаправленно, ступенька за ступенькой. После окончания школы в городе Ишиме выпускница подала документы в  Тюменский государственный университет. «Правоведение и правоохранительная деятельность» — факультет, который она успешно окончила. Вспоминая годы студенчества, отмечает, что учиться всегда было интересно, преподавательский состав опытный, не только в теории, но и на практике. Поэтому  лекции оставили в памяти интересные факты, примеры. А когда теория переплетается с практикой – это всегда интересно!

   После окончания ВУЗа Екатерина приступила к своим должностным обязанностям участкового в ОП № 2 МВД России «Ишимский» (дислокация с.Викулово). Время идёт, накапливается опыт у молодого сотрудника, и её старание отмечает руководство. Так и должно быть, ведь мечта Екатерины стала реальностью, пожелаем ей и дальнейших успехов и  всего наилучшего!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА