Медиакарта
22:13 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Тюменский Росреестр разъяснил способы получения данных для установления местоположения границ земельного участка

В Управлении Росреестра по Тюменской области ответили на актуальные вопросы граждан о получении сведений из государственного фонда данных.

Вопрос: Для установления местоположения границ моего земельного участка, расположенного в садоводческом товариществе, необходима информация, содержащаяся в проекте организации и застройки СНТ за 2002 год (председатель заявляет, что указанные архивные документы у него отсутствуют). Могу ли я где-то получить указанные сведения и как это сделать?

Отвечает начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Росреестра по Тюменской области Алексей Дашкевич.

Экземпляры проектов организации и застройки территорий садоводческих объединений граждан могут находится на хранении в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ).

В целях получения копий документов ГФДЗ, заинтересованное лицо вправе лично обратиться в отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. М. Горького, д. 74,
каб. № 202, с соответствующим заявлением и иными документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, предусмотренными пунктом 2.1.3 Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376, либо направить указанное заявление в адрес Управления (г. Тюмень, ул. М. Горького, д. 74) посредством почтового отправления.

Сведения ГФДЗ предоставляются на безвозмездной основе в течение 3 рабочих дней в случае личного обращения или 15 календарных дней в случае обращения почтовым отправлением.

Автор: пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области