Медиакарта
21:27 | 29 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

На судьбу не жалуется

10:00 | 21 ноября 2020
Источник: Знамя правды

 Родилась Феоктиста Ивановна в многодетной семье в деревне Поляковой. Окончила 4 класса. Старшего брата убили на финской войне. Мать умерла от болезни, отца  забрали на фронт и остались Феоктиста с братом Александром. Их забрала к себе тётя, которая жила в Суерке. Чтобы ей помочь и не быть обузой, Феоктиста начала работать: вместе с другими детьми пасла отары овец, помогала на полях, пахала на быках.

Когда закончилась война, девочке было 15 лет. Она осталась в Суерке. Трудилась в колхозе на ферме. В 1952 году Феоктиста Ивановна вышла замуж за Аркадия Корнева. Молодые стали жить в деревне Путиловой. У них родились дочь и сын. А в 56-м Аркадий Зиновьевич  перевёз семью на свою малую родину в деревню Осееву. Здесь супруги построили дом. Работали в колхозе «Колос». Всю свою трудовую жизнь была телятницей на ферме, отсюда и ушла на заслуженный отдых.

С мужем живут уже 68 лет. Не жалуется Феоктиста Ивановна на свою непростую судьбу. Она счастлива, что выросли дети, появились внуки, которых у Корневых  четверо, а сейчас уже и шесть правнуков.

Автор: Ольга КОРКИНА