Медиакарта
21:33 | 25 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Собственник земельного участка заплатит штраф 30 тысяч рублей за его неиспользование

Мировой судья Ярковского района привлек жителя с. Ярково Тюменской области Тимофеева В. И. к административной ответственности.
Собственник земельного участка площадью 90 000 м2 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ – «Повторное в течение года невыполнение в установленный срок федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».
Впервые Тимофееву В.И. предписание было выдано в ноябре 2019 г. Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено, что собственник участка не провел агротехнические мероприятия по уничтожению сорной растительности на площади 90 000 м2 и древесно-кустарниковой растительности на площади 39 366 м2. Однако в установленный срок Тимофеев В.И. предписание не выполнил, за что и был привлечен мировым судом к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
Следующая проверка, проведенная 30 сентября 2020 г., показала, что собственник участка по-прежнему уклоняется от своих обязанностей. За это мировой судья Ярковского района привлек его к наказанию в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.