Медиакарта
19:15 | 18 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Новые «скорые» поступили в районную больницу

Автопарк уватских «неотложек» пополнили четыре новых автомобиля. Обновить технику «Скорой помощи» ещё в октябре пообещал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ежегодно Тюменская область закупает от 40 до 50 автомобилей «скорой помощи». Они распределяются между медучреждениями региона. Отметим, что сами «кареты» выполнены на базе отечественных автомобилей «Газель», а вот медицинская оснастка по большей части импортная. Срок службы автомобиля пять лет, но и отработавшие этот период не списывают в утиль, а передают в другие медслужбы. Кстати, хорошие автомобили и современное оснащение позволяют бригадам сопровождать пациентов на расстоянии сто и более километров до городской клиники.
- В настоящее время во всех муниципалитетах Тюменского региона работает 167 машин «скорой помощи», - отметил губернатор Александр Моор. - В этом году к ним прибавится еще 46. Областное правительство систематически обновляет медицинский автопарк, даже несмотря на непростую ситуацию с бюджетом. Система здравоохранения - одна из важнейших в нашей жизни. Это подтверждает и нынешний год, когда вся медицина испытывает колоссальную нагрузку…
Автомобили оснащены самым современным и надежным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи. Особенно актуально в период пандемии наличие аппаратов для искусственной вентиляции легких. У аппаратов хороший функционал: прямо внутри кузова можно проводить малоинвазивную и неинвазивную вентиляцию легких на догоспитальном этапе.
Губернатор поблагодарил врачей, медсестер, водителей неотложной и «скорой помощи», а также работников больниц и поликлиник за то, что, в каких бы условиях они ни оказались, они всегда «остаются на высоте».

Фото автора

Автор: Владимир НАСЫРОВ