Медиакарта
19:02 | 18 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Человеку надо мало – чтоб жила на свете мама

11:26 | 27 ноября 2020
Источник: Призыв

Имя Ксении Распоповой, в девичестве Палецких, хорошо знакомо жителям района – любителям художественной самодеятельности. Она неоднократно выступала с сольными номерами на сцене и родного Володинского Дома культуры, и районного Дворца культуры. В моей памяти до сих пор её эмоционально окрашенное, чистое исполнение песни «Письмо, пришедшее с войны» на районном конкурсе «Димитриевская суббота» несколько лет назад. Тогда Ксения стала лауреатом номинации «Исполнители песни» муниципального этапа и представляла наш район на этапе зональном.
Но сегодня речь пойдёт не о полюбившейся юргинским слушателям талантливой володинской вокалистке, а о многодетной женщине, которая за годы супружества состоялась как любящая и заботливая жена и мать. У Ксении и Ильи Распоповых трое деток: одиннадцатилетний Константин, шестилетняя Никандра и десятимесячный Савелий.

С любовью друг к другу

Наш разговор с молодой мамой начался с объяснения очень редкого имени – Никандра. Оказывается, всему виной полюбившийся Ксении фильм по повести Тамары Крюковой «Костя+Ника». Бабушкам и дедушкам – Наталье Александровне и Николаю Борисовичу Палецких, Нине Николаевне и Владимиру Алексеевичу Распоповым – пришлось согласиться с таким необычным выбором. Впрочем, как и папе. Илья за двенадцать лет в браке привык прислушиваться к жене: она плохо не посоветует. Наоборот, подкидывает идеи, воплощение которых ложится на мужские плечи, не даёт расслабиться.
– Я как паровозик в нашей семье, – говорит собеседница, – напоминаю о планах, которые надо претворять в жизнь, вдохновляю (улыбается). Понимаю, что Илья очень занят: ежедневные поездки на работу в райцентр, не говоря уже о самой работе инженером проектирования в Юргинском лесничестве Тюменского управления лесами, занимают много времени и сил. Но и дом требует хозяйской мужской руки. Уверена, решим любую проблему – мы же любим друг друга!

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома
Теги: семья