Медиакарта
6:20 | 26 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Возвращение Вилиана

03:01 | 27 ноября 2020

Спустя месяц в «Тюмень» вернулся бразильский легионер Вилиан. Во вторник он сыграл во второй игре четвертого тура против столичного «КПРФ».

Наставник «Тюмени» Николай Иванов объяснил, что из-за пандемии между чемпионатами страны 2019/2020 и 2020/2021 почти не было перерыва, и тюменские бразильцы не смогли съездить на родину. Руководство клуба пошло им навстречу и решило отпустить во время чемпионата. Первыми в Бразилию уехали Болинья и Вилиан. Их отпустили на три недели, но Вилиан задержался на месяц, потому что заболел там.

– В матче с «КПРФ» Вилиан, по сути, попал прямо с корабля на бал, – рассказывает Николай Александрович. – Он сыграл на 50 процентов своих возможностей после месяца перерыва. Тем не менее помог команде, хотя был не совсем готов к игре. У нас многие играют с микротравмами, выходят на площадку на уколах. Двое футболистов лягут на операцию после того, как восстановятся Андрей Батырев и Артем Антошкин. Батырева планируем заявить на завтрашний матч Кубка России «Тюмень» – «Динамо-Самара», но он в нем точно не сыграет. А Антошкин, возможно, поправится к концу декабря, но железно вернется в строй уже в новом году.

Автор: Константин Лубин