Медиакарта
18:53 | 18 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Свои 99 копеек

03:02 | 27 ноября 2020

Сегодня ночью стартовали распродажи. Черная пятница манит большими скидками, и обойти этот момент было бы непростительно.

Итак, что предлагают? Интернет-площадки и магазины наперебой заманивают покупателей гигантскими скидками. Но если копнуть, то, кроме больших букв, ничего грандиозного – обычные для межсезонья распродажи остатков осенней коллекции. Ну и вы сами догадываетесь, как формируются скидки. Например, в аптеке (а эта волна и их не обошла) мне предложили купить витаминный сироп для детей за 295 рублей. Цена сегодня снижена, показывает на витрину фармацевт. На других полках этот же сироп, но без скидки – 287 рублей.

А вот пришло уведомление от одного из самого крупного в стране маркетплейса. Но стилистика непривычная. Перехожу по ссылке на сайт (чего делать категорически не советую!), а это двойник от мошенников! Предлагают одежду по смешной цене. Тут же всплывает сообщение, что размеров осталось мало и лучше забронировать, внести предоплату. Вот вам отдельная ссылка. Тут надо бежать, то есть закрывать страницу. Потому что если вы по ней перейдете, то, возможно, мошенники подкинут вам вредоносную программу или вытянут персональные данные, в том числе пароли, пин-коды, навяжут платные услуги. В любом случае ничего хорошего для вашего кошелька. А нам ведь еще в магазин идти за продуктами.

Фото из архива редакции

Автор: Оксана Корнеенкова