Медиакарта
21:11 | 20 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Извините-подвиньтесь

03:04 | 27 ноября 2020

Сроки завершения строительства крытого перехода на железнодорожном вокзале снова отодвинуты.

На этот раз в РЖД пообещали, что нашу потребность в переходе на третью платформу учтут при формировании плана на 2021 год. Правда, «учтут» не значит, что обещают закончить. Проект строительства уже в который раз корректируется, конструкцию снова совершенствуют. Переход решили сделать теплым. Почему-то раньше это никому в голову не приходило. Будут установлены инфракрасные лампы, смонтирован теплый пол. Нам в который раз обещают, что это повысит качество обслуживания.

Но материалы, которые закладывались в проекте как современные, еще через пять лет окажутся устаревшими. А стремление к комфорту пассажиров обернется какими-нибудь просчетами, как при строительстве подземного перехода, потолок которого так занизили, что люди даже среднего роста чувствуют себя неуютно и каждый раз поминают недобрым словом строителей и проектировщиков.

Горожане уже предлагают скинуться с миру по копеечке, чтобы помочь РЖД, которая увеличила свою инвестпрограмму на 137 миллиардов рублей, но никак не может найти достаточное количество средств для завершения строительства тюменского конкорса.

НА СНИМКЕ: стройка стоит, а люди бегут через пути.

Фото Павла Моргуна

Автор: Инна Горбунова