Медиакарта
22:59 | 25 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Трудно первые три строчки

03:05 | 27 ноября 2020

Рядового Никиту Петухова и его сослуживцев накануне Дня матери усадили писать письма. Тут они и задумались. Склонившись над специально разработанными для этого случая фирменными бланками Росгвардии, взвешивали каждое слово.

Военнослужащие по призыву центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии уже не первый год участвуют в акции. Хотя, строго говоря, в прошлом году совсем другие ребята сидели в этом учебном классе и искали добрые слова. Для многих это первые письма в жизни, написанные от руки.

– Один-два раза в неделю общаемся по телефону, – рассказывает солдат-срочник. – За пять месяцев мама почти привыкла, что я далеко от дома. Уже пять месяцев прошло с момента призыва. Осталось 204 дня.

В пресс-службе силового ведомства отметили, что традиционная акция «Спасибо, мама!» проходит сейчас во всех частях и подразделениях. И добавили, за осеннюю призывную кампанию более 160 новобранцев из Тюменской области прибудут для прохождения службы в воинские части Росгвардии на Урале, Москве и Московской области. 20 призывников уже служат в Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского.

И тоже пишут письма мамам в Тюмень.

НА СНИМКЕ: рядовой Никита Петухов.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова