Медиакарта
3:45 | 26 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Льготные лекарства привозят на дом

09:00 | 01 декабря 2020
Источник: Красная звезда

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения доставляют на дом льготные медикаменты пожилым гражданам старше 65 лет, одиноким и страдающим хроническими заболеваниями. Это необходимое условие в связи с пандемией, ведь людям старше 65 лет рекомендовано находиться на самоизоляции.

   В течение недели психологи, специалисты по социальной работе и другие работники Комплексного центра осуществляют эту работу согласно графику. Лекарства забирают из аптек. Очередной рейд с их доставкой провела 20 ноября Айгуль Майрова, юрист КЦСОНа. Адресов было много, поэтому работы ей хватило в буквальном смысле на весь день. Она отметила, что эта мера помогает пожилым соблюдать профилактические меры заражения коронавирусом.

   Такая практика ведётся здесь с начала введения карантина. Первые лекарства на дом отвезли ещё в апреле. Сегодня работа в этом направлении продолжается.

Население положительно восприняло такую услугу. 20 ноября одной из первых получила свои медикаменты викуловчанка Галина Михайловна Шинелёва. Она приветливо встретила работника соцслужбы.

   -- Это удобно, когда за лекарствами не нужно идти самому, - говорит она. – Хотя я уже скучаю по обычному режиму. В Викулово проживаю седьмой год, пою в вокальном коллективе «Журавушки». Сейчас вынуждена соблюдать самоизоляцию, как и все мои ровесники.

   Следующей по списку оказалась её односельчанка Клара Александровна Квашнина. Она придерживается такого же мнения.

   -- Сначала было трудно привыкнуть к новому порядку, хотелось, чтобы всё вернулось в прежнее русло, -- объясняет она. – Но сейчас я уже привыкла сидеть дома. Всё необходимое у меня есть, поэтому без лишней надобности стараюсь не посещать общественные места.

   В этот день Айгуль Майорова доставила льготные лекарства по 17 адресам. Их получили не только жители села Викулово и Чебаклея, но и Чуртана, Заборки, Калинино, Коточигов, Боково и Березино.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Автор: Анна НАУМОВА