Медиакарта
22:23 | 25 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

В команде «Рубин» замена: вместо Финляндии – Канада

02:02 | 01 декабря 2020

В ХК «Рубин» ждут поставку нового холодильного оборудования. В Тюмень его должны доставить в начале декабря.

– Это современная холодильная установка, а также амортизирующие борта итальянского производства, – рассказывает директор клуба Александр Попов. – Мы уже закупили ледозаливочные машины на электричестве, тоже, кстати, итальянские. Что касается сроков сдачи, то если не успеем к Новому году, то будем ориентироваться на февраль. Думаю, еще перед плей-офф ВХЛ потренируемся на новой площадке.

Скорее всего, тюменский лед станет лучшим по качеству в ВХЛ, уж точно самым современным.

Напомню, что реконструкция дворца спорта началась еще летом. Как объясняли, нуждается в замене холодильное оборудование, а заодно и сама площадка будет обновлена и отныне станет не классического европейского образца (60x30 метров), а финского (60x28).

Однако в процессе планы были скорректированы, утвержден окончательный размер ледовой площадки – 60 на 26 метров. Именно на таких аренах играют в НХЛ. Кроме того, с 2021 года чемпионаты мира тоже будут проходить на площадках канадского стандарта.

Хоккей на маленьких коробках более динамичный и зрелищный, а значит, от такого решения окажутся в плюсе все: и игроки, и руководство клуба, и болельщики.

Автор: Константин Лубин