Медиакарта
6:35 | 26 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

О подборе переписного персонала для проведения ВПН-2020 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

Для её проведения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет привлечено 4,2 тыс. человек в качестве временного переписного персонала, в том числе 3,7 тыс. переписчиков счетных и стационарных участков и 0,5 тыс. контролеров полевого уровня. Кроме того, будет сформирован резерв временного переписного персонала на случай непредвиденных обстоятельств. На конец ноября текущего года для работы в муниципальных образованиях подобрано 78% временного переписного персонала, в их числе  контролеров полевого уровня - 79%, переписчиков - 78%.

Полностью подобраны контролеры полевого уровня и переписчики в 7 муниципальных образованиях (в городском округе Югорск, в  муниципальных районах: Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском).

Процесс подбора продолжается. Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, успешно прошедший специальное обучение (с 1 по 3 апреля 2021 года), имеющий навыки работы на планшетном компьютере и опыт работы с населением.

 Для сбора информации в ходе опроса переписчики, кроме планшетных компьютеров, будут обеспечены сумкой-портфелем, накидкой со светоотражающими элементами, шарфом с логотипами Всероссийской переписи населения 2020 года, удостоверением личности.

Желающие принять участие в переписи населения могут обратиться в Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу8 (3467) 32-24-42 или по адресу электронной почты: P86_LeikomMG@gks.ru.

Всероссийская перепись населения состоится  с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики  будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться традиционно можно будет на стационарных переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Информация о ходе подготовки к проведению ВПН-2020 размещается на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования», а также на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года  https://www.strana2020.ru.

Тюменьстат