Медиакарта
18:22 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

О ПРОВЕДЕНИИ СПЛОШНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ЗА 2020 ГОД

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (с изменениями) в 2021 году будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства  за 2020 год (далее – сплошное наблюдение).

Целью сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, для социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования всей российской экономики и сектора малого и среднего бизнеса.

Тюменьстат приступил к выполнению комплекса организационных мероприятий по подготовке к проведению сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства.

До конца 2020 года предстоит выполнить работы по формированию перечней, актуализации контактных сведений субъектов учета, доведению информации о сроках и порядке проведения сплошного наблюдения до респондентов.

Для информирования респондентов и для сбора отчетов планируется применение новых технологических решений – использование электронного документооборота и ресурсов Единого портала государственных услуг.

Официальные документы о подготовке и проведении сплошного наблюдения, а также электронные версии бланков форм № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» и указаний по их заполнению размещены на интернет-портале Росстата (www.rosstat.gov.ru) в разделе  Главная/ Статистика/ Переписи и обследования/ Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год.

Сроки предоставления отчетности о деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства – до 1 апреля 2021 года.

При обработке отчетности гарантируется конфиденциальность полученных от респондентов сведений, которые будут использоваться в обобщенном виде.

 

Тюменьстат