Медиакарта
1:56 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Работникам села - уваженье и хвала!

Итоги сельскохозяйственного года и чествование передовиков этой отрасли по установленной традиции в нашем районе подводят после того, как уйдёт с полей вся техника.

В этом году, по известным причинам, большого торжественного мероприятия провести не удалось, поэтому чествование передовиков производства прошло в сельских поселениях.
Работников сельхозпредприятий поздравили директор департамента Тюменской области В.Н. Чейметов, по видеосвязи, и начальник отдела сельского хозяйства Уватского района Н.А. Белов.
Они отметили, что это праздник тех, кто от зари до зари, не зная ни выходных, ни отпусков, трудится на земле. Недаром же говорят, что труженики села - это надежда и опора всей страны. День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - был и остается одним из самых почитаемых в России.
Затем состоялась торжественная церемония награждения не просто тружеников, а передовиков, имена которых часто появляются на страницах районной газеты «Уватские известия», чей труд заслуживает уважения и похвалы.
Так, подарками отмечены: Е.П. Шпинёв, Е.Е. Шпинёв, Г.В. Потапов, А.В. Нестерова, Н.В. Голубева из села Красный Яр; Ю.М. Сайфутдинова, О.М. Баранцева, А.А. Токушев, В.Н. Шехирев, В.Г. Канин, Н.Н. Петелина, М.И. Петелин из села Алымка.
- В ООО «Селенга» с 2006 года. Вообще же в сельском хозяйстве работаю с 15 лет, - рассказала Юлия Сайфутдинова. - Помогали маме на молочном отделении делать масло и сметану. Сейчас, основное направление предприятия - растениеводство. Хотя небольшое стадо КРС осталось. Молочную продукцию реализуем жителям района. На предприятии - четыре постоянных работника, еще несколько человек принимаем в сезон заготовки сена. Честно признаюсь, предприятие испытывает кадровый голод. В моей личной копилке всего одна грамота и она от директора департамента агропромышленного комплекса Тюменской области В.Н. Чейметова. Зато у постоянных работников предприятия много грамот районного и областного значения. Меня часто спрашивают: «Не хочется тебе бросить сельское хозяйство, не благодарный и тяжелый труд, и перебраться в город и найти работу, как говорят, не пыльную, в теплом и комфортном офисе?» Я отвечаю, что возможно, но убеждена - каждый человек должен быть на своем месте. Я на своем месте.
Также небольшие подарки получили: Л.И. Михайлин, Н.Г. Медведева, Т.В. Тютина, Т.И. Овчинникова, М.И. Задубина, Л.В. Букаринов, С.В. Фомина, А.И. Захаров, Н.И. Задубина из Солянки; Е.В. Моисеева, Н.В. Моисеев, С.Н. Митрофанов из Демьянского.

Фото автора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА