Медиакарта
10:12 | 17 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

В праздники будут трудиться

10:00 | 24 декабря 2020
Источник: Знамя правды

Большинство жителей России готовятся к праздникам и планируют свой досуг. Но отдыхать до 11 января предстоит не всем. Многие трудятся на производствах непрерывного цикла. Например, животноводы, рабочие графики которых не зависят от выходных и красных дней календаря.

Рабочие и специалисты животноводческих подразделений ООО «Ингалинка», А/К «Манайский», СПК «Емуртлинский» и ЗАО «Нива-Агро» ударно трудились весь год. Даже когда жизнь городов замирала из-за пандемии коронавируса, они продолжали каждый день выполнять свои непростые трудовые задачи.

Не так давно животноводы подвели итоги работы за девять месяцев года, чествовали передовиков отрасли, но ни на час не забыли о своей важной миссии – производить качественную и просто необходимую продукцию.

К предстоящим праздникам работники тоже готовятся. Кабинеты специалистов, комнаты отдыха товарно-молочных ферм украшены мишурой и гирляндами, бумажными снежинками и поздравительными плакатами.

В СПК «Емуртлинский» накануне Нового года коллектив каждого из четырёх животноводческих подразделений по традиции получает большой подарок с конфетами. Дояркам, скотникам, телятницам и управляющим предстоит трудиться в привычном режиме все новогодние праздники. Специалисты животноводства в эти дни будут выходить на работу по очереди.

В ЗАО «Нива-агро» каждый год проводится конкурс по украшению помещений. Лучшие коллективы ферм, МТМ, конторы будут отмечены премиями. 

Фото автора.

Автор: Вера ХАЛАЕВА.