Медиакарта
15:01 | 28 февраля 2021
Портал СМИ Тюменской области

А между нами нежность под музыку витает

13:39 | 15 января 2021
Источник: Призыв

2020-й для супругов Хабардиных был богат на юбилеи. Исполнилось 40 лет их совместной жизни. А ещё столько же лет прошло с того времени, когда Александр стал писать стихи и песни, играть на гитаре. Жена Светлана всегда и во всём поддерживает супруга, является для него и первым слушателем, и музой.

Находить новые эмоции

В молодости Александр выбрал сложную профессию энергетика и посвятил ей всю жизнь. За профессионализм и многолетний добросовестный труд в 2015 году был награждён знаком «Ветеран Тюменьэнерго», а ещё через год ему было присвоено звание «Ветеран труда».
В 2018 году Александр Степанович вышел на заслуженный отдых, появилось больше времени на путешествия и увлечения.
Поездки по стране наполнили сердце Александра новыми эмоциями и зарядом бодрости. Очень понравился город Сочи сочетанием нового и старого облика, потрясающими горами, морем, климатом и растительностью. Но и наша местная природа всегда радует душу, признаётся он. Даже обычные вылазки в лес, на речку заряжают хорошим настроением, настраивают на творчество. Раньше ходил на охоту и рыбалку, теперь с внуками за грибами.
В период самоизоляции жизнь проходит в ежедневных заботах: смастерил красивые и удобные скамейки, с сыном сварили мангал и ещё много полезных дел переделал по хозяйству.

Рубиновый юбилей

В августе прошлого года Александр Степанович и Светлана Николаевна отметили сорокалетний юбилей совместной жизни. Прожить четыре десятка лет в браке – это настоящий подарок судьбы, который даётся далеко не каждому человеку, ведь для этого необходимо иметь настоящий талант и обоюдно трудиться, чтобы создать крепкую, счастливую семью.
Супруги вырастили троих замечательных детей: сына Степана, дочерей Елену и Татьяну.
Степан пошёл по стопам отца, работает старшим диспетчером в той же организации. Дочери с семьями живут в городах. Елена трудится менеджером на крупном предприятии. А младшая Татьяна спасает людей, работая врачом-гематологом.
Счастье и радость приносят бабушке и дедушке шестеро внуков: Ульяна, Диана, Кузьма, Тимофей, Дмитрий и Дарьяна.
Есть в семье Хабардиных общее увлечение. Раньше на семейных праздниках и со сцены дети с удовольствием исполняли стихи и песни отца, а теперь старшие внуки продолжили эту традицию.

Поэт и бард

Ещё одна круглая дата в жизни Александра: 40 лет назад он начал писать стихи и играть на гитаре. В Юргинском районе и за его пределами наш земляк известен как автор-исполнитель. Его стихи вошли во все сборники юргинских авторов.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ирина Ларионова. Фото из семейного альбома