Медиакарта
5:20 | 17 января 2021
Портал СМИ Тюменской области

Законность на первом месте

10:21 | 14 января 2021

Заместитель главы района Виктория Малыгина провела заседание совета по противодействию коррупции.

Начальник отдела образования администрации Тобольского муниципального района Светлана Бастрон ознакомила с тем, какая работа по противодействию коррупции организована в подотчётных учреждениях.

В докладе отражены основные направления по профилактике, выявлению и пресечению коррупционных нарушений, задачи по реализации требований антикоррупционного законодательства выполняются всеми образовательными организациями. Организовано представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями подведомственных учреждений. В 2020 году эти сведения представлены руководителями образовательных организаций в полном объёме.

О том, как реализуются меры по предотвращению и противодействию коррупции в муниципальных автономных учреждениях района, рассказали руководители ДЮСШ Наталья Кожевникова и центра творчества Татьяна Голяшкова. Как следовало из их докладов, на вверенных им территориях планы мероприятий по противодействию коррупции являются первоочередными задачами.

Членам совета был представлен отчёт о реализации мер антикоррупционной направленности в Карачинском сельском поселения за 2020 год, с которым выступил глава указанной территории Александр Рымарев. Как было отмечено, за отчётный период в органы местного самоуправления поселения обращений от граждан и организаций с информацией о фактах коррупции не поступало. Глава сельского поселения ведёт личный приём граждан: за 2020 год поступило 14 обращений, на все даны ответы в установленные сроки. Соблюдаются требования по предоставлению муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В завершение заседания был рассмотрен план работы совета по противодействию коррупции в Тобольском районе на 2021 год.

Согласно плану, в новом году муниципалитет продолжит работу по выявлению и предупреждению фактов коррупции. При этом ставка делается на обеспечение эффективного взаимодействия органов федеральной, областной власти и органов местного самоуправления, с вовлечением в процесс институтов гражданского общества. В 2021-м заседание совета будет проводиться раз в квартал: в марте, мае, сентябре, декабре.

Автор: Руф ХОЛОДНОВ