Медиакарта
23:44 | 28 февраля 2021
Портал СМИ Тюменской области

«Сани» ЖКХ готовы с лета

10:35 | 20 января 2021
Источник: Призыв

Раньше благоприятную ситуацию во время зимних холодов прокомментировала бы: тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Сегодня, когда в системах нет железных труб, а используются современные нержавеющие материалы, это лишнее.
Работа коллектива Юргинского муниципального производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства проходит без авралов. Даже в лютые морозы.
– Самый сложный период для нас – подготовка к зиме, – уточняет директор предприятия Олег Подвальных. Наш разговор проходит в его рабочем кабинете утром, сразу после ежедневной планёрки-пятиминутки. – Благодаря этому зимой трудимся в штатном режиме. Котельные работают, водозабор. Если говорить об аварийных ситуациях, в основном сталкиваемся с канализационными засорами в многоквартирных домах, перемерзает водопровод в домах у социальных категорий граждан, которые не в состоянии самостоятельно утеплить фундамент. Замерзает, как правило, в подполе. Несмотря на то, что в зоне нашего обслуживания находятся многоквартирные дома, идём навстречу всем. На сегодня, например, задействованы все три обогревателя – причём на частных жилых объектах.
Словно в подтверждение слов, зазвонил стационарный телефон. На другом конце провода пожилая женщина просила о помощи: в дом перестала поступать вода.
– Вот ещё один адрес для нашей ремонтно-восстановительной бригады, хотя следить за исправностью системы непосредственно в доме должен его хозяин, – комментирует Олег Аркадьевич, вернув после непродолжительного диалога трубку на место. – Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей слесари-ремонтники Николай Ячменёв, Иван Юнкин и водитель Виктор Левчук едут на помощь людям. Во время дежурств только в новогодние праздники бригада выезжала раз пять. Если надо, скажем так, укрупнить состав, можем плюсом отправить разнорабочих, привлечь при необходимости технику – экскаватор, ассенизаторскую машину.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора
Теги: ЖКХ