Медиакарта
9:48 | 7 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отделка – дело тонкое

Бассейн на улице Ермака в городе строится. Дело у мастеров спорится! Отделочные работы в самом разгаре.

Бригада заводоуковской компании «Титан-профиль» приступила к оштукатуриванию стен сразу после новогодних праздников. Сегодня строители трудятся на первом этаже здания. Они ухорашивают фитнес-зал и коридор, завтра обещали перебраться в вестибюль и кафе, а раздевалки и душевые решили оставить на потом.

– Мы оштукатурим более трёх тысяч квадратных метров вертикальных поверхностей, – рассказывает прораб Дмитрий Кондинкин. – С материалами проблем нет – фирма закупает их в строительных магазинах города. Оштукатуривание – процесс длительный и довольно тонкий. Черновую отделку нужно непременно выполнить качественно, ведь от этого зависит, насколько ровно ляжет декоративная штукатурка и краска.

От стен рабочие перейдут к полу. Сначала зальют стяжку, затем положат  керамогранит, который по прочности превосходит обычную керамическую плитку. Покрытие пола непосредственно у бассейна будет мозаичным. А ещё строители смонтируют по периметру чаши бассейна и в раздевалках систему «тёплый пол».

– На второй этаж, где сейчас проводят отопление, отделочники переберутся через неделю-другую, – продолжает прораб. – Одновременно  мы облицовываем фасад здания композиционными панелями. Снаружи бассейн приобретает законченный вид. Самому не верится, ведь ещё каких-то десять месяцев назад здесь ничего не было, кроме огромного котлована.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора