Медиакарта
17:46 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

О СТАТИСТИЧЕСКОМ ИНСТРУМЕНТАРИИ И СПОСОБАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ПО СПЛОШНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ – ЮГРЕ

В I полугодии 2021 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Участие в экономической переписи в соответствии с Федеральным законодательством является обязательным.

Респондентам необходимо заполнить отчеты по единовременным формам № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» (для юридических лиц – малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» (для индивидуальных предпринимателей)  в электронном или бумажном виде и предоставить в установленные сроки.

Формы в электронном виде можно заполнить:

до 1 апреля 2021 года

· на сайте Росстата (при наличии электронной подписи) – https://websbor.gks.ru/online/;

· у действующих специализированных операторов связи;

с 1 марта до 1 мая 2021 года

· на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru)

(для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи).

Отчетность в бумажном виде  до 1 апреля 2021 года можно передать лично или отправить по почте в отделы государственной статистики по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 13; 628616, г. Нижневартовск, ул. Мира, 38.

Бланки форм сплошного наблюдения содержат перечень вопросов (показателей), дифференцированных по категориям хозяйствующих субъектов и соответствующих правилам первичного и бухгалтерского учёта на предприятии, что позволит получить более достоверную и качественную информацию. При этом формы унифицированы и действуют независимо от того, в какой сфере и каком регионе респондент осуществляет свою деятельность.

Электронные версии бланков, указания по их заполнению, ХML-шаблоны вышеуказанных форм, а также примеры их заполнения размещены на сайте Росстата по адресу (https://rosstat.gov.ru) «Главная/ Респондентам/ Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности/ Альбом форм федерального статистического наблюдения/ 2021/ Институциональные преобразования, малое предпринимательство/  Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год (МП-сп), Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год (1-предприниматель)».

Сведения о деятельности средних предприятий будут формироваться на основании действующих форм федерального статистического наблюдения.

При обработке отчетности гарантируется конфиденциальность полученных от респондентов сведений и использование их в обобщенном виде.

Участие субъектов малого и среднего бизнеса в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по развитию и поддержке предпринимательства.

Получить консультацию по возникающим вопросам можно по телефонам: 8 (3467) 32-24-28, 8 (3466) 24-87-00 и электронным адресам: P86_FrankeLV@gks.ru; P86_Nijnevartovsk@gks.ru.

Тюменьстат