Медиакарта
0:32 | 1 марта 2021
Портал СМИ Тюменской области

К званию шла три года

10:00 | 20 февраля 2021
Источник: Знамя правды

Недавно Ксения Кочергина получила лычки младшего сержанта. Нет, не в армии, пока ещё только в специализированной группе добровольной подготовки к военной службе.

Девушка учится в 10 классе Упоровской школы. Но уже твёрдо уверена, что свою судьбу свяжет со службой в силовых структурах. И целенаправленно идёт к своей мечте – попасть в ряды Росгвардии.
Занятия в СГ ДПВС проходят три раза в неделю. Много времени уделяется общей физической подготовке. Здесь ребята более углублённо изучают историю. Им много рассказывают о Великой Отечественной войне. И Ксения уверена, что дополнительная информация ей поможет успешно сдать ЕГЭ в школе по этому предмету. А хорошие баллы по экзамену необходимы для поступления в вуз после одиннадцатого класса.
Подавать документы она будет в Московский юридический институт. Если не получится, есть ещё варианты – школа МВД в Екатеринбурге или академия МВД – в Омске. После окончания этих учебных заведений выпускник выходит оттуда в звании лейтенанта и гарантированно получает работу.
В ЦРМП Ксения сначала записалась в волонтёры. Но увидела там знакомых ребят в форме, которые посещали группу добровольной подготовки, и решила тоже стать кадетом. Было это три года назад.
Она не единственная девчонка в коллективе. Но младшего сержанта получила пока одна из них. С представлением о присвоении курсанту Кочергиной этого звания к руководству Центра реализации молодёжных программ обратился командир группы Ян Червин. Основанием для этого стали её отличные показатели в изучении военного дела, активная жизненная позиция, участие в общественной жизни военно-спортивного патриотического лагеря «Патриот», в котором она провела две смены.
Родители её выбор будущей профессии одобряют и поддерживают. Папа сам работает в органах внутренних дел, он майор полиции. Мама тоже не против увлечения дочери, радуется её маленьким победам. Дома по случаю присвоения звания она устроила ей чаепитие с тортом.
«Для меня получение лычек младшего сержанта – это успех. Надеюсь, что при поступлении в институт этот факт приёмной комиссией будет учтён», – говорит девушка.
Ксения находится в хорошей физической форме. Ей нравятся занятия по строевой подготовке. Может за считанные секунды разобрать и собрать автомат. 50 раз отжимается от пола. В школе учится исключительно на четвёрки и пятёрки. Ребята её уважают и отзываются о ней как целеустремлённой, разносторонне развитой личности, надёжном друге.
Фото автора.

Автор: Людмила ИВЛЕВА.