Медиакарта
4:10 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Идеальное место для жизни

Я поселилась в Заводоуковске в прошлом году. По своей натуре я «птица перелётная» и не могу долго сидеть на одном месте. Такая уж душа досталась мне. Ничего с собой поделать не могу.

Старшее поколение помнит популярную песню ВИА «Лира», где есть такие строки: «А время торопится, время упрямо. Промедлишь – за ним не поспеть. Ты пойми меня правильно, мама, не могу я на месте сидеть!». Это про меня. За свою жизнь я поменяла более 30 мест проживания (как в России, так и за рубежом). И нигде не засиживалась более пяти лет. Работу себе выбирала соответствующую. Была экскурсоводом, диспетчером по бронированию туристических путёвок, руководителем агентства путешествий. Побывала во многих городах и странах. В солнечной Болгарии, например, прожила счастливых четыре года.

По окончании зарубежного контракта вернулась в родную Тюмень и не узнала город. Он стал для меня не просто большим, а огромным, не просто шумным, а кричащим, а ещё невероятно суетным, порой агрессивным и совершенно не привлекательным для проживания. А в Заводоуковске живёт моя хорошая подруга, с которой мы не виделись целых семь лет. И я решила её навестить. Пожалуй, с первой минуты пребывания в городе мне стало понятно, что это – идеальное место для жизни. Прекрасный сосновый бор, чистейшие вода и воздух, приветливые и улыбчивые люди, хорошие и качественные продукты питания, которые можно приобрести у местных жителей, отсутствие суеты, толчеи, автомобильных пробок и загазованного воздуха. А ещё высочайший уровень зрелищных и развлекательных мероприятий, которые проходят бесплатно в современном Доме культуры. Плюсов для проживания в провинциальном Заводоуковске огромное количество!

Не скрою, были и разочарования (в основном, связанные с работой служб ЖКХ). Но какая же бочка мёда без ложки дёгтя?

Дорогие жители славного города Заводоуковска! Вам очень повезло с местом проживания. Цените и любите свой город! Не поддавайтесь соблазну сменить место жительства и переехать в мегаполис. Совсем скоро жители больших городов, устав от сутолоки, будут перебираться в провинцию. И вот тут-то вы их и встретите радушием и сибирским гостеприимством.

Автор: Татьяна ЗЛАТАРОВА. Фото Ольги Мясниковой