Медиакарта
3:12 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

ОБНОВЛЕННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РОССТАТА ДО 2024 ГОДА

Росстат разработал проект обновленной стратегии развития до 2024 года. Ее текст стал вдвое короче, но в нем четко прописаны актуальная миссия, ключевые ценности и измеримые показатели эффективности государственной статистики.

Стратегия развития Росстата и отечественной статистики до 2024 года разработана и утверждена Минэкономразвития России в 2019 году. Документ определяет основные направления и меры по качественному улучшению государственной статистики.

В Стратегии описаны все основные направления развития: цифровизация производства, снижение учетной нагрузки на бизнес, внешние коммуникации, развитие международной методологии, кадровая политика, внутренняя эффективность.

Однако, по словам главы Росстата, за прошедшие полтора года возникла необходимость существенного переосмысления документа.

Несмотря на то, что в стратегии появились новые разделы, объем текста существенно сократился.

Обновленная стратегия декларирует переход государственной статистики от предоставления голых цифр к анализу данных.

Отражение в стратегии нашел и один из наиболее масштабных проектов Росстата — Всероссийская перепись населения. По словам главы статистического ведомства, за счет внедрения цифровых технологий она выйдет на беспрецедентный уровень информационной открытости.

Ознакомиться со стратегией развития Росстата до 2024 года и Стратегией 2.0 можно по ссылке: https://rosstat.gov.ru/strategy 

Тюменьстат