В марте 2021 года специалисты Тюменской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследование образцов от партии отрубей продовольственных перед отправкой в Монголию. Общий объем партии составил — 460 т.
Происхождение подкарантинной продукции – Тюменская область.
В результате проведенного энтомологического исследования наличие карантинных насекомых-вредителей установлено не было. Продукция направлена в адрес получателя.
Для справки. Пшеничные отруби содержат целый набор витаминов и различных микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития организма. Есть витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), А и Е, цинк, сера, марганец, фосфор, магний, кальций и магний. Но больше всего в отрубях содержится клетчатки. Весь этот состав благотворно влияет на развитие и функционирование организма. Так, пшеничные отруби улучшают белковый, жировой, водно-солевой и энергетический обмен, регулируют работу желудка, мышечной и нервной систем. Кальций и цинк улучшают кожу, волосу и ногти, укрепляют кости и суставы, выводят лишние токсины и шлаки из организма, борются с дисбактериозом, нормализуют сахар в крови, спасают от лишнего переедания и, соответственно, избыточных килограммов на боках. Оптимальная норма для взрослого здорового человека – 3-4 столовых ложки в день.