Медиакарта
4:29 | 21 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Хозяйства района приобретают технику

09:40 | 03 апреля 2021
Источник: Красная звезда

Сельхозпредприятия Викуловского района обновляют машинно-тракторный парк. В 2021 году новая техника появилась в семи хозяйствах. Это оборудование поможет аграриям района эффективнее вести сельскохозяйственную деятельность.

   В ЗАО «Экос» с помощью лизинга приобрели гидрофицированную борону и зерноуборочный комбайн «Вектор-410». Преимущества бороны – увеличение производительности и мобильность, малое время перевода бороны из транспортного в рабочее положение и обслуживание её одним работником.  Современная серия комбайнов «Вектор» от компании «Ростсельмаш» была создана специально для средних и небольших фермерских хозяйств. Сфера её применения – прямое комбайнирование и раздельная уборка колосовых и других культур. Комбайн способен выполнять следующие операции: срез культуры на корню, подбор из валков зерновой массы, сепарацию зерна, обмолот, сбор, выгрузку зерна из бункера, утилизацию или уборку незерновой части. Специальные адаптеры позволяют убирать кукурузу, сою, крупяные и зернобобовые культуры, рапс, подсолнечник, семенники овощных культур и трав. Вот такой помощник скоро будет трудиться на местных полях.

   Такой же комбайн приобрели с помощью льготного кредита и в КХ «Рассвет». А ещё – трактор «БТЗ-243К». Такой трактор появился впервые в нашем районе. Ранее подобную модель выпускал Харьковский тракторный завод. «БТЗ-243К» — флагман линейки колёсных тракторов, выпускаемых Брянским тракторным заводом. Оборудован современным рядным 6-циллиндровым двигателем ЯМЗ мощностью 250 лошадиных сил. Этот трактор способен выполнять большой объём задач, значительно экономя топливо. Надёжные и современные узлы и агрегаты обеспечивают стабильную и предсказуемую работу трактора при выполнении разноплановых операций.  Также в КХ «Рассвет» в этом году купили культиватор на собственные средства.

   В ООО «Радиус-Агро» появились два гидрофицированных агрегата – универсальные сцепки. Они увеличивают производительность, поэтому  в любом хозяйстве станут незаменимыми помощниками. Купили их на собственные средства. Напомним, в этом сельхозпредприятии в прошлом году приобрели девять единиц техники: пять самоходных и четыре прицепных. Это плуги для обработки почвы, тракторную телегу и косилку. Что касается самоходной техники, то здесь главным приобретением можно считать силосный комбайн. Также купили силосную косилку, трактор марки «Джон Дир», трактор «Кировец» и погрузчик-манипулятор. Новая самоходная косилка позволила сократить затраты горючего.

   В СПК «Сибирь» на собственные средства купили плуг «ПЛН-5-35». Он предназначен для пахоты под зерновые и технические культуры на глубину до 30 сантиметров различных почв. Преимущества такого плуга: высокая прочность и надёжность рамной конструкции, отличная глубина и полноценная заделка травы, сорняков, лёгкое и удобное использование, конструкция подвески с небольшим смещением центра тяжести, минимальный радиус поворота, защита от твёрдых пород и камня.

   Впереди – посевная кампания, а следом – кормозаготовительная и уборочная. Залог их успеха заключается не только в вовремя проведённом ремонте имеющихся сельскохозяйственных машин. Без новой техники не обойтись. Обновление машинно-тракторного парка повышает качество работы в разы. Будем надеяться, что новые агрегаты помогут полеводам успешно справиться с предстоящими заботами!

                                                                                             

Автор: Анна НАУМОВА