Медиакарта
7:54 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Все вопросы – важные

Продолжаются встречи жителей городского округа с руководителем муниципалитета Светланой Касеновой. На минувшей неделе глава побывала на пяти сельских территориях. Какие же проблемы волнуют население?

Так, в Тумашово ждут не дождутся газификации. Беспокоятся тумашовцы за сохранность асфальтового полотна в селе, которое, не ровён час, раздавят большегрузы, идущие на песчаный карьер. Тревожит жителей водный вопрос: водоочистные павильоны в селе установили, но живительной влаги в них нет. Низкое давление воды и на одном из участков центрального водопровода.

Ремонта дороги Шиликуль– Нижнеингал ждут жители Новолыбаевской территории. Они также интересовались у главы, когда облагородят подъезды к ФАПам в Сунгурово, Нижнеингале и Новолыбаево – в распутицу к медпунктам не подобраться. А проживающие в Шиликуле спрашивали, когда же у них заработает продуктовый магазин.

Отсутствием торговой точки у себя в селе обеспокоены и жители села Семеново, что входит в состав Падунской администрации. Светлана Касенова ответила, что пока не может заманить предпринимателей в небольшие населённые пункты, но надежды на то, что кто-то из бизнесменов всё же откроет здесь магазины, не теряет. Жителей Падунской территории не устраивает новое расписание автобусного маршрута и некачественная очистка дорог от снега зимой. Волнует падунцев и чисто городская проблема – отсутствие виадука через железнодорожные пути.

Бигилинцы подняли проблему заброшенных домов, которые представляют пожарную опасность. Спрашивали, когда будет функционировать ФАП в Яковолево. Присутствующий на встрече заместитель главного врача Алексей Речкин ответил, что в конце апреля фельдшер приступит к работе. Обрадовала Светлана Анатольевна бигилинцев и тем, что в 2022 году на территории начнётся строительство водопровода.

Вопросы чистой воды и газификации стали главными во время схода граждан в Гилёво. Глава городского округа обнадёжила, что в ближайшие годы эти проблемы будут решены.

Подводя промежуточные итоги встреч с населением, Светлана Касенова отметила, что жители округа на сходах как никогда активны, а значит, им небезразлично, что происходит на их территориях. Для селян важны все вопросы. Глава заверила, что ни одна проблема не останется без внимания. 

На очереди встречи с населением в Першино, Боровинке и Сосновке. О визите руководителя муниципалитета на эти территории будет сообщено дополнительно.

Автор: Подготовила Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора