Медиакарта
8:56 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Выбор скорости, внимание и трезвая голова – прежде всего

В этом году аварийность на дорогах городского округа снизилась. Сократилось и количество  раненых в результате дорожно-транспортных происшествий.

Об этом рассказал инспектор по безопасности дорожного движения  Заводоуковского отдела ГИБДД Александр Скориков на комиссии по безопасности дорожного движения. Так, за три месяца нынешнего года зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых трое погибли, пятеро – ранены. В прошлом году на эту же дату было зафиксировано 136 происшествий, где 15 человек получили различные ранения и трое погибли.

В городе и сёлах городского округа нынче зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с тремя пострадавшими, к счастью, никто не погиб. В прошлом году было шесть аварий, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести и двое погибли. 

С начала года по вине пешеходов произошло лишь одно ДТП, в котором пострадал один человек. На конец марта прошлого года было зафиксировано пять аналогичных происшествий, в которых пострадали два человека и трое погибли. Кроме того, с начала года было зафиксировано лишь одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего. В прошлом году их было четыре.

Снижение аварийности в городском округе инспектор Скориков объяснил тем, что водители и пешеходы стали дисциплинированнее. К тому же не последнее место занимает и постоянная профилактическая работа сотрудников Заводоуковской госавтоинспекции.

Основными причинами аварийных ситуаций, по мнению Александра Скорикова, остаются невнимательность, несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. С начала года на дорогах округа по вине пьяных водителей произошло четыре ДТП, по чистой случайности, никто не пострадал.

Инспекторы уже задержали более трёх десятков заводоуковцев, управляющих автотранспортом подшофе. Больше десятка из них сели нетрезвыми за руль повторно. За это они понесут уголовное наказание.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото из архива Заводоуковкой госавтоинспекции