Медиакарта
8:46 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Ярковском районе собственник земельного участка проигнорировал предписание Россельхознадзора об уничтожении сорной и древесной растительности

В марте 2021 года в Ярковском районе Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, на предмет выполнения его владельцем предписания, выданного в августе 2020 года.
Собственник участка Горбунов А.Ю., должен был провести мероприятия по уничтожению сорной и древесной растительности в срок до 01.03.2021 года. В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что агротехнические мероприятия на земельном участке проведены не были.
В отношении Горбунова А.Ю. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства). Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа суммой от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.