Медиакарта
7:46 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В аэропорту Сургута задержана и уничтожена растительная продукция из Таджикистана

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном секторе аэропорта г. Сургута проведен карантинный фитосанитарный контроль пяти международных рейсов.
Выявлено 27 нарушений законодательства в области обеспечения карантина растений, предусмотренных статьей 10.2 КоАП Российской Федерации.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля было изъято 84,2 кг растительной продукции (лимоны, яблоки, гранаты, сухофрукты, свежая зелень) и 0,3 кг семян сорных растений. Данная подкарантинная продукция ввозилась без сопроводительных документов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция была уничтожена по заявлению владельцев путем сжигания в спецпечи аэропорта.
Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик: Азербайджан, Таджикистан, Молдовы, частично из Республики Узбекистан, а также из Украины.