Медиакарта
1:48 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В военкомате работает призывная комиссия

С 1 апреля во всех военкоматах страны началась весенняя призывная кампания. Десятки тысяч юношей будут призваны в Вооружённые Силы России, а среди них и наши земляки.

С 1 апреля во всех военкоматах страны началась весенняя призывная кампания. Десятки тысяч юношей будут призваны в Вооружённые Силы России, а среди них и наши земляки.

Прошлый год как никогда был насыщен нововведениями в работе военкоматов и призывной комиссии. Было принято огромное количество изменений, введены ограничительные меры и запреты. Всё благодаря коронавирусной инфекции. И нынешняя призывная кампания продолжается в условиях ограничительных мер, хоть и не столь жестких. Все-таки уже чувствуется некое послабление, но сохраняется строгий санитарный режим, социальное дистанцирование и меры предосторожности.

На медкомиссию в Уватский военкомат прибыли порядка 130 человек. Всех их осмотрели врачи, каждый прошел тестирование, - сообщил военком Уватского района А.В. Полозков. - Отправить на службу планируется около 30 человек. Молодые люди выбирают самые разнообразные войска для прохождения срочной службы в армии: воздушно-десантные, сухопутные войска, инженерные. Встретить уватцев можно в любом уголке нашей большой страны, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом.

Отправка к месту несения службы из Уватского района запланирована на июнь-июль.

Кроме того, продолжается прием документов поступающих в высшие учебные военные заведения. Тюменцы чаще выбирают Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Кстати, тыловому обеспечению войск обучают в Омске в филиале Военной академии МТО, а в Челябинске ждут курсантов Военно-воздушной академии. Более подробно о профессиональном военном обучении можно найти на сайте Министерство обороны России: http://vuz.mil.ru/.

Фото автора


Автор: Владимир НАСЫРОВ