Медиакарта
2:46 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Приняты меры в сфере ЖКХ

Прокурором Уватского района Артёмом Шмыковым проведено совещание с участием главы администрации Уватского муниципального района Сергеем Путминым по вопросу принятых мер, направленных на снижение задолженности, образовавшейся у коммунальных предприятий за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

Прокурор района Артём Шмыков открыл совещание, подводя анализ работы коммунальных предприятий, администрации района о том, что проблема имеется, и ее необходимо решать, принимать действенные меры.

В совещании также приняли участие первый заместитель главы, начальник Уватского отдела УФССП России по Тюменской области, руководители муниципальных предприятий и отделов администрации района.

В ходе совещания Сергей Путмин доложил о принятых мерах, которые позволили значительно погасить задолженность. Дополнительно рассказал и о предстоящих организационных мероприятиях, направленных на финансовое оздоровление муниципальных предприятий.

Участники совещания обсудили вопрос и по росту дебиторской задолженности, наибольшую часть которой образуют долги населения за коммунальные услуги. Прокурором Артёмом Шмыковым указано руководителям, что необходимо проводить мотивационную работу среди должников, направленную на своевременное взыскание задолженности.

Руководители предприятий доложили прокурору о разработанных планах-графиках, с соблюдением которых предприятия выйдут на погашение всей задолженности в течение 2021 года.

По итогам совещания участники заседания обменялись мнениями относительно мер, которые следует предпринять для обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере.

Кроме того, в связи с несвоевременной оплатой контрактных обязательств прокурором района внесено представление в адрес главы администрации.

Автор: Прокуратура Уватского района