Медиакарта
12:29 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В его глазах – жизнь

В его глазах – жизнь
10:31 | 25 февраля 2010

Здравствуйте, дорогая редакция! Я являюсь добровольным волонтером Ромы Евдокимова, меня зовут Татьяна Петроченко. Большое горе заставило меня обратиться к вам.

Прошу вас, помогите нам собрать деньги для лечения мальчика. Заранее благодарю за то, что вы прочитали мое письмо. От лица бабушки Ромы Евдокимова прошу вас разместить информацию о ребенке Ольги Голубевой.

Редакция “ТП” откликнулась на просьбу читательницы. Публикуем этот материал.

На дорогах часто мелькают серенькие крестики со скромными фото и запылившимися венками, вот только не всегда задумываешься о том, что за ними чьи-то судьбы, чьи-то жизни.

Трагедия произошла 7 ноября 2008 г. на северной трассе в Ярковском районе. Ирина на “матизе” со своей мамой, отчимом, сестрой Мариной (14 лет) и сыном Ромкой ехали в свадебном кортеже по трассе. Видимо, машину занесло, резина была летняя, а только прошел снег и подмерзло. Автомобиль вынесло на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Во встречном авто отделались легкими ушибами. А из “матиза” достали четыре трупа, под которыми лежал ребенок – НАШ РОМКА. Он был без сознания. Его доставили в Ярковскую больницу. Он получил множество повреждений. Просто жутко! Очень долго мальчик находился в коме. Так уж совпало, что открыл глаза в тот день, когда батюшка окрестил его. Потом с бабушкой со стороны отца их перевели во взрослую палату интенсивной терапии. Бабушка Ольга говорит, что из всех, кто там лежал, выжили один мужчина и Ромка. Сколько они там наслушались предсмертных стонов, даже кровать приходилось в коридор выкатывать и там спать!

Особо там, конечно, не лечили, боясь, что у ребёнка может начаться пневмония. Роме поставили трахеостомическую трубку. При выписке врачи предложили оставить трубку, думали, долго не проживет. Семья, от которой у Ромки только бабушка и папа, приобрела аппарат для санирования. Мальчика выписали со словами: «Будет жить как растение, умрет от внешних инфекций, надежды нет». Выписали в конце марта. Ирина и вся её родня были из Ишима. Осталась только её бабушка. Ирина погибла в день своего рождения, в 27 лет. С отцом Ромы они в последнее время не жили вместе. Рома сейчас живет с бабушкой 52 лет и прадедушкой 82 лет. В конце апреля они обратились в организацию, где Ирина работала, за помощью. То, что организация могла сделать официально, всё перевели Косте на счёт.

Дальше стали искать разных врачей, массажистов. Появлялась информация о возможном лечении от добрых людей, но требовалась компетентная оценка докторов, они же заявляли: “Да, мы знаем про этого ребенка, всё бессмысленно”. И потихоньку все отошли. Посылали его выписку в крупные клиники, но, прочитав, что у него “плоский” ЭЭГ (а это значит, мозг умер), доктора ограничились формальными отписками – нужна реабилитация по месту жительства.

Бабушке с Ромой сейчас очень помогает друг семьи – Лариса Задоенко. Когда она впервые навестила этого малыша, то не увидела бессмысленного взгляда, он смотрел, пусть всего секунды, но осмысленно! У него такие глаза серьезные, вдумчивые. Невозможно забыть этот взгляд, и Лариса стала искать массажистов и врачей, способных оказать помощь.

Потом привезла на консультацию к ним домой врача-гомеопата, которая и сказала, что маленькая надежда есть и верить в любом случае надо. В августе они стали возить Рому к остеопату. Он освободил ему три шейных позвонка, глазки после этих приемов стали живее. Рому и сейчас продолжают к нему возить раз в месяц. Дай Бог ему здоровья и сил! Добрые люди помогли Ларисе найти профессора Суфианова, одного из лучших нейрохирургов России. Привезли его домой к мальчику на консультацию. И услышали долгожданное: “Ребенок просыпается, у него есть реальная надежда”. Он назначил один препарат из Германии, сказал, где можно пройти обследование без артифактов. Ещё Ромке заказали медицинскую кровать.

Сейчас первый этап лечения пройден, нельзя сдаваться, ведь НАШ РОМКА не сдается. Для него каждый день – достижение, а наша задача – помочь этому мальчишке, который наверняка еще не понимает, почему же мамочка его давно не обнимала. Наша цель – подарить ему кусочек нашего душевного тепла, помочь встать на ножки. Все, кому не безразлична судьба этого маленького, но уже героя, могут оказать помощь Роме и его семье.

Реквизиты доп. офиса 29/0173 Тюменского (городского) отделения, 29:

Западно-Сибирский Банк СБ РФ

ИНН 7707083893

КПП 720202002

БИК 047 102 651

К/С 301018108000000000651

Р/С 30301810367006006710 счет 42307.810.9.6710.9011162.

Задоенко Лариса Анатольевна.

Яндекс кошелек: 41001522287686.

Телефон Роминой бабушки – 8-3452-470751. Зовут ее Ольга Евлампьевна.

Координаты Ольги Голубевой:

623100, Свердловская обл., г. Первоуральск, ул. Прокатчиков, д. 6, кв. 22.

Тел. 7 908 915 13 36.