Медиакарта
12:44 | 28 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Паралимпийские награды

С 28 по 31 мая в Тобольске прошла XXVI Спартакиада инвалидов Тюменской области.

Своих делегатов на праздник спорта и силы духа направили все муниципальные образования юга области, а также Сургут. Своих спортсменов представили Федерация спорта лиц с поражением ОДА, Федерация спорта слепых, Федерация спорта глухих, Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов. Всего в масштабном спортивном мероприятии приняли участие 314 параспортсменов.
Участники спартакиады состязались в самых разнообразных видах адаптивного спорта, таких как: бег, прыжки в длину, толкание ядра, эстафета, настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг, бадминтон, бочче, дартс, шахматы. Несмотря на поражение опорно-двигательного аппарата, нарушения слуха и зрения, каждый спортсмен был устремлен к личной и командной победе. Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и денежными призами.
Сборную команду Уватского муниципального района представляли лучшие спортсмены района. По итогам спартакиады в копилке Уватского муниципального района две золотых и по одной серебряной и бронзовой медали.
Медалистами стали: Диана Валитова - 1-е место в легкой атлетике (толкание ядра), Сергей Абышев - 1-е место в соревнованиях по бадминтону, Равиль Ахметов - 2-е место в соревнованиях по армрестлингу в весовой категории до 75 кг, Рузиль Исхаков - 3-е место в соревнованиях по настольному теннису.

Автор: Владимир НАСЫРОВ