Медиакарта
6:28 | 22 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Молодёжный посёлок в праздничный день

В субботу, 26 июня, Туртас отметил главный праздник молодёжи и одновременно 111-ю годовщину образования посёлка.

Если про молодежь, то в этот день во всех городах и селах нашей страны взрослое и мудрое поколение не ругает, а поздравляет молодых, а они, в свою очередь, показывают свои достижения. Юность и молодость  - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души.

Праздник на площади у Дома культуры открыл хор «Поющие сердца». По ходу программы выступили участники вокального проекта «Максимум» с песнями «Жить в твоей голове» и «Песней про песню», ансамбль «Парус моей мечты», несравненная Женя Рудякова, спевшая «Радугу», тепло принятый публикой дуэт Ксении Самолововой и Арианы Балакиной с песней «Неделимы». «На часах ноль-ноль» - это Рухшона Бакирова и снова Ксюша Самоловова.

Ведущие программы культорганизатор ДК Светлана Балакина и студент Данила Ковальчук провели викторину о создании и истории поселка. Не каждый знает, а напоминать бы надо, как, например, назывался переселенческий участок в Туртасе? (Чебунтанский). Или название промартели, которая занималась производством телег, саней, бочек и др.? («Красный маяк»). Или в каком году была проложена дорога с твердым покрытием, связавшая Туртас с Тобольском? (1982 г.), а также другие не менее заковыристые вопросы.

А знать следует. Ведь именно юноши и девушки в возрасте от 14 до 35 лет в ближайшие годы придут на смену старшему поколению и будут развивать экономику региона, двигать вперед науку, заботиться о стариках и инвалидах, лечить больных.

А сколько забавных состязаний промелькнуло в этот день на площади! Прыжки через канат, эстафеты с мячом и ковриком и т.д. и т.п. И вершина - парад колясок, организованный Центром дополнительного образования детей и молодежи. Молодежи, заметьте.

И где бы мы ни были, а всегда отдаем предпочтение родному поселку. Он до кровиночки наш - небольшой, неброский, и, где бы наши души ни витали, его не забыть. Всё тут до боли близко и знакомо: голос ветра, шептание ив, лес, поле, тропинка у дома… Всё!

Фото Риты Рахматуллиной


Автор: Александр ПАРАМОНОВ