Медиакарта
18:17 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

О ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ КАЧЕСТВА И ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ В СФЕРАХ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» в период с 14 по 29 июля 2021 года в Тюменской области проводится выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения.

В обследовании примут участие 950 домохозяйств. На юге Тюменской области – 310 домохозяйств, из них 210 домохозяйств – в городской местности и 100 – в сельской. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 380 домохозяйств (330 – в городской местности и 50 – в сельской). В Ямало-Ненецком автономном округе – 260 домохозяйств (210 – в городской местности и 50 – в сельской местности).

В ходе обследования предстоит осуществить сбор информации о фактических потребностях населения в получении образовательных, медицинских и социальных услуг, услуг в области содействия занятости населения, об удовлетворенности их объемом и качеством, о влиянии платных услуг на благосостояние семей. В 2021 году анкеты дополнены вопросами, уточняющими удовлетворенность качеством дистанционных образовательных услуг.

Интервьюеры со слов опрашиваемых членов домохозяйств заполнят анкеты, содержащие вопросы для различных групп населения с указанием возможных вариантов ответов на них.

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка полученных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания.

Результаты выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Итоги выборочного наблюдения качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения размещаются на официальном сайте Тюменьстата www.tumstat.gks.ru в разделе «Статистика / Переписи и обследования / Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

 

Тюменьстат.