Медиакарта
7:40 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Рощино пресекли незаконный ввоз более 360 килограммов опасной продукции

Вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения обсудили тюменские таможенники с сотрудниками других ведомств и представителями общественных организаций на научно-практическом семинаре в Институте государства и права Тюменского государственного университета. Свыше 20 участников, среди которых представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МВД России и других региональных учреждений обсудили с преподавателями университета проблемы и перспективы в области правовых норм действующего санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

«С начала года сотрудниками таможенного поста Аэропорт Рощино осуществлены таможенные операции в отношении более 200 международных авиарейсов. Проведен контроль товаров, перемещаемых более чем 30 тысячами физических лиц. По результатам фитосанитарного и ветеринарного контроля товаров выявлено 151 нарушение, по всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Пресечен незаконный ввоз 362 килограммов опасной продукции растительного и животного происхождения» - поделился в своем выступлении Дмитрий Волков, заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Рощино.

Ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-эпидемиологический контроль товаров осуществляется Тюменской таможней на постоянной основе. В большей степени такой контроль проходят товары, перемещаемые в пунктах пропуска, там, где физические и юридические лица пересекают границу, а именно в морском пункте пропуска Сабетта и 5-ти воздушных пунктах пропуска Тюменской таможни (таможенный пост Аэропорт Рощино, Ханты-Мансийский таможенный пост, таможенный пост Аэропорт Нижневартовск, Сургутский таможенный пост, Новоуренгойский таможенный пост). Кроме того, мобильными группами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни осуществляется контроль такой продукции вблизи российско-казахстанской границы в Курганской и Тюменской областях.

Пресс-группа Тюменской таможни