Медиакарта
22:36 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чем грозит воспрепятствование проверке или уклонение от нее?

За период март-июнь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлено 7 фактов воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшего невозможность проведения проверки.
По данным фактам Управлением Россельхознадзора возбуждены административные производства по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд.
Отметим, что нарушение ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Так, при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Фетисова В.Н. (Ялуторовский район) Управлением Россельхознадзора установлен факт уклонения от проведения выездной проверки.
Индивидуальный предприниматель, уведомленный надлежащим образом, в период проведения проверки отсутствовал, а также не обеспечил присутствие уполномоченного представителя по доверенности.
По данному факту Мировым судьей Ялуторовского судебного района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.19.4.1, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.