Медиакарта
6:22 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Тюменские таможенники выявили более 4 тысяч пачек сигарет без акцизных марок  

Сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни предотвратили незаконную реализацию табачной продукции на внутреннем рынке областной столицы. Две тонны запрещенной к продаже продукции обнаружили в магазине индивидуального предпринимателя. Операция проходила во взаимодействии с оперативно-розыскным подразделением таможни и Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области.

«Немаркированные акцизными марками Российской Федерации Табачные изделия выявлены в ходе совместного мероприятия сотрудниками таможни в результате проведения таможенного контроля на внутреннем рынке города Тюмени. 4215 пачек сигарет, производства Европы, России и Республики Беларусь, с нарушениями предприниматель хранил на складе и реализовывал на прилавках своей торговой точки», - рассказал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

В настоящее время табачные изделия изъяты сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России). Судьбу товара определит суд.

 СПРАВКА:

Санкция части 4 статьи 15.12 КоАП России «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации» предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Пресс-группа Тюменской таможни