Медиакарта
5:34 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Вышедшую на пенсию служебную овчарку УФСИН России по Тюменской области приютит семья представителя Общественной наблюдательной комиссии

Вышедшую на пенсию немецкую овчарку УФСИН России по Тюменской области приютит семья представителя региональной Общественной наблюдательной комиссии. 

После того, как УФСИН России по Тюменской области сообщило, что готово передать на безвозмездной основе служебных собак-ветеранов хозяевам, которые способны обеспечить их хорошее содержание и питание, первой откликнулась представитель Общественной наблюдательной комиссии Елена Падалкина. 

Елена с сыном приехали за четвероногим другом в племенной питомник по разведению и выращиванию собак служебных пород ИК-2 УФСИН России по Тюменской области из Ишима. 

Из всех служебных собак, которые сегодня передаются на безвозмездной основе населению, гости подружились с немецкой овчаркой по имени Аза. Собаке 8 лет, она очень добрая и жизнерадостная, у неё хорошо выражены охранные качества. 

Напомним, что кинологические службы исправительных учреждений УФСИН России по Тюменской области на безвозмездной основе передают служебных собак. Собаки очень умные, прошли специализированные курсы дрессировки, знают основные команды, не агрессивные, службу не могут продолжить в силу почтенного возраста, готовы стать верными друзьями и отличными охранниками для дома. 

Многие четвероногие будут жить у специалистов-кинологов, но некоторые из них ищут новых хозяев. 

Информация о служебных собаках, которые ожидают новых владельцев, размещена на официальном сайте УФСИН России по Тюменской области в разделе «Кинологическая служба» (https://72.fsin.gov.ru/kinologicheskaya-sluzhba/). 

С начала этого года УФСИН России по Тюменской области передало новым владельцам на безвозмездной основе 6 служебных собак.