Медиакарта
7:34 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Школы готовы к учебному году

10:00 | 24 июля 2021
Источник: Знамя правды

Благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» даже в сельских образовательных организациях появляется новое оборудование, создаётся необходимая современная инфраструктура для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ.
О работе по улучшению материально-технической базы школ рассказала председатель комитета по образованию районной администрации Надежда ЗИНИНА:

– Надежда Алексеевна, что можете сказать о готовности школ и детских садов к новому учебному году?
– Приёмка образовательных организаций района к началу 2021-2022 учебного года прошла с 1 по 15 июля. Степень их готовности определяла районная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС, полиции, Росгвардии, ГИБДД.
Особое внимание при приёмке уделялось обеспечению пожарной безопасности, антитеррористической защищённости объектов, готовности школьных автобусов к перевозке детей.
Все образовательные организации приняты и готовы к началу нового учебного года.
В настоящее время в школах проводится текущий косметический ремонт, в детских садах он уже завершён.

– Наших читателей интересует, на какой стадии находится решение вопроса о строительстве Крашенининской школы и дополнительного корпуса Упоровской СОШ?
– Проектная документация Крашенининской школы на 40 учебных мест разработана, получено положительное заключение экспертизы. Проектная документация дополнительного корпуса Упоровской СОШ разработана, направлена на государственную экспертизу. Предварительная стоимость строительства составила около 304 млн. рублей.
Правительством Тюменской области ведётся системная работа по обеспечению доступности объектов образования, принимаются необходимые меры по вводу новых и замене существующих объектов. Решение о строительстве будет принято с учётом складывающейся экономической ситуации в области. В настоящее время в очереди на финансирование находится 10 объектов, в том числе и Крашенининская школа.
– Как будет работать в этом учебном году инновационная цифровая площадка Упоровской школы?
– Эта целевая модель внедрена в рамках одноимённого федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в 2019 году. ЦОС создаёт условия для применения в традиционной классно-урочной системе возможностей использования дистанционных технологий, электронных информационных и образовательных ресурсов.
Это должно сделать образование более доступным, качественным, а сам процесс его получения – более увлекательным.
Если режим ограничений будет снят, и вектор распространения коронавирусной инфекции изменит направление в сторону уменьшения, то на базе инновационной цифровой площадки Упоровской школы пройдут районные методические мероприятия для учителей – сессии и открытые мастер-классы, «Уроки Цифры» для школьников.
фото
Регины ГАПОНОВОЙ.

Автор: Лидия СОСНИНА.