Медиакарта
7:28 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отставить пианино!

Скандалов с перевозкой велосипедов и самокатов в автобусе больше не будет. Теперь кондукторы не должны замерять их габариты и требовать дополнительной платы за провоз.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта дополнил правила бесплатной перевозки ручной клади. Прежде багажу, превышающему 55, 40 и 20 сантиметров по измерениям или 115 сантиметров по сумме трех измерений, приходилось покупать еще один билет. Сейчас же велосипеды, самокаты и музыкальные инструменты провозить можно. Большое влияние на изменение правил перевозки оказали горожане, написавшие множество обращений в департамент.

Но владельцу необходимо позаботиться, чтобы багаж не доставлял дискомфорта другим пассажирам и не был источником грязи, а также он не должен мешать выходу из автобуса. И заносить такой груз нужно через вторую дверь и размещать в накопителе, не забывая придерживать.

…Я решила узнать, можно ли провезти бесплатно пианино. Это ведь музыкальный инструмент все-таки! Но в Тюменьгортрансе мне сказали, что маловероятно у меня получится затащить его в автобус, да еще и разместить так, чтобы оно не перекрывало вход и выход. Но если мне все же удастся, платить не придется.

Автор: Алиса Вернер