Медиакарта
15:57 | 29 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

Турконкурс ждёт заявки

09:54 | 04 августа 2021

В Ялуторовске стартовал приём заявок на очередной, пятый по счёту конкурс в сфере туризма.

В этом году победителей выберут в 13 номинациях, среди которых традиционные: лучший экскурсовод, официант, горничная, но есть и другие - новые и необычные. Самое интересное фото гостеприимного города выбирали и ранее, а нынче охотникам за красивыми кадрами также предложили поразмышлять на тему «Ялуторовск – родина С. И. Мамонтова», ведь в этом году исполняется 180 лет со дня рождения промышленника и мецената.

Творческие люди представят своё виденье туристического логотипа города, ялуторовского сувенира, напишут эссе «Путешествуем по России: Ялуторовск», а также продемонстрируют сайты объектов туристской инфраструктуры и снимут ролики о том, зачем к нам ехать гостям.

Не забыли организаторы и о негласном звании муниципалитета – «Блинная столица России», так что жюри выберет лучшее блинное меню для фестиваля блинопёков «Блин Блиныч», а предприятия общественного питания представят рецепт самого вкусного символа солнца. Непрофессиональные кулинары смогут посоревноваться в проведении онлайн мастер-классов по приготовлению блинов.

Как пояснили в городском комитете по культуре и туризму, один участник может подать заявки сразу по нескольким номинациям, а те, кто вакцинировался от ковида, получат дополнительные пять баллов при подведении итогов 15 октября. Положение о проведении конкурса и бланк заявки можно найти на сайте ялуторовск-туризм.рф.

Автор: Иван МИХАЙЛОВ