Медиакарта
11:51 | 18 августа 2022
Портал СМИ Тюменской области

Обследование сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей в период микропереписи в Ямало-Ненецком автономном округе

В ходе стартовавшей 1 августа т.г. сельскохозяйственной микропереписи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа обследуются практически все категории производителей сельхозпродукции.

В числе респондентов свыше 60 сельскохозяйственных организаций (включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций), более 80 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Им предстоит самостоятельно заполнить переписные листы и направить в электронном виде в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, через специализированных операторов связи или в системе web-сбора https://websbor.gks.ru/online до 20 августа 2021 года. Допускается и бумажный вариант предоставления заполненных анкет.

Сельхозорганизации предоставляют переписной лист по форме № 1 СХО  «Переписной лист сельскохозяйственных организаций», крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели – по форме № 2 КФХ «Переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей». Электронные версии и xml-шаблоны форм размещены на сайте Тюменьстата, в разделе «Респондентам / Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности».

По сравнению с анкетой Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года переписной лист микропереписи существенно сократился. Так, сельхозорганизациям необходимо ответить на 12 вопросов, фермерам - на 10.

Вопросы не касаются урожайности, реализации продукции, численности работников и других финансово-экономических показателей. Респонденты заполнят информацию о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай 2021 года, о площади угодий, теплиц, парников, посадок закрытого грунта, многолетних насаждений и ягодных культур, о поголовье сельскохозяйственных животных, мощности единовременного хранения (складов, сооружений) на
1 августа 2021 года. Кроме того, в анкете есть вопросы – привлекали ли респонденты кредиты, получали ли они помощь от государства, при ответе на них конкретные цифры не указываются.

Для оказания помощи при заполнении переписных листов Тюменьстат проводит семинары-совещания в режиме видеоконференцсвязи с использованием общедоступной платформы Zoom.                   

Получить консультацию можно по телефонам: 8 (34922) 4-18-00, и электронному адресу P89_TarkovaAV@gks.ru.

Информация о почтовых адресах и адресах электронной почты территориальных подразделений Тюменьстата размещена на сайте https://tumstat.gks.ru.

 

Тюменьстат