Медиакарта
4:07 | 28 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Голосование продолжается

10:00 | 18 сентября 2021
Источник: Знамя правды

Избиратели Упоровского района активно участвуют в выборах депутатов Государственной и Тюменской областной дум.
По данным Территориальной избирательной комиссии Упоровского района, уже к трём часам 17 сентября проголосовало 13 процентов от общего количества жителей муниципалитета, имеющих избирательное право.

Второй день работают 37 участковых избирательных комиссий. При входе в помещения для голосования гражданам измеряют температуру, выдают индивидуальные средства защиты и ручки.
Первыми избирателями на участке № 2436 в райцентре стали представители старшего поколения, которые всегда спешат исполнить свой гражданский долг. По словам председателя УИК Александра Тимофеева, избирательный участок оснащён видеонаблюдением. Все десять членов комиссии протестированы на коронавирусную инфекцию и вакцинированы.
В пятницу многим избирателям трудоспособного возраста было удобно проголосовать по дороге на работу. Светлана Соколовская родом из г. Ирбита Свердловской области, работает тренером в Упоровской спортивной школе. «В детстве этот день запомнился мне как особенный. Мы нарядные, всей семьёй, с утра шли на избирательный участок в нашем городке. Мама работала всю жизнь воспитателем в детском саду, а папа – железнодорожником. И они всегда участвовали в голосовании. Сейчас они – пожилые люди, но всё равно сами ходят на выборы. По их примеру я тоже всегда участвую в этом мероприятии, считаю – нельзя отказываться от своего избирательного права. Прежде всего, это уважение к самому себе как гражданину страны», – считает Светлана Александровна.
Только на избирательный участок № 2434 с. Упорово поступило 80 устных и письменных заявлений от избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования. Для этого члены комиссии выезжают непосредственно по указанному адресу, где их уже ожидают избиратели. «Выездная бригада побывала в домах пожилых людей и инвалидов. Члены комиссии – в специальных защитных халатах, одноразовых масках и перчатках. С собой у них бюллетени в специальном чемоданчике и переносная опечатанная урна для голосования», – сказала председатель участковой комиссии Лариса Суворова.
В с. Бызово на избирательном участке № 2405 оживлённо. Желающие проголосовать в первый день с раннего утра уже ждали, когда начнёт работать комиссия. В первые полчаса здесь побывали 12 человек. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Валентина Медведева, всего на территории 466 человек, имеющих право голоса. Число граждан, подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения на данном участке – шесть человек.
«Выборы проходят прозрачно, нарушений не выявлено. В помещении для голосования ведётся видеофиксация», – сказала Ольга Сединкина, наблюдатель на Бызовском участке.
Следует отметить, что на всех избирательных участках района процедуру голосования внимательно контролируют наблюдатели от политических партий и Общественной Палаты.

Фото Светланы АЛЕКСАНДРОВОЙ.

Автор: Соб. инф.