Медиакарта
12:43 | 20 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В полку молодых врачей прибыло!

09:10 | 25 сентября 2021
Источник: Красная звезда

   Нынешней осенью Объединённый филиал №2 (Викуловская районная больница) пополнился тремя молодыми специалистами. Среди них – супруги Маленковы. Александр Андреевич трудится участковым педиатром, Мария Александровна – стоматологом.

   Александр Маленков вырос в селе Большое Сорокино. Признаётся, что всегда мечтал стать врачом. Его мама - медсестра терапевтического кабинета, работает в медицине более 25 лет. Будучи ребёнком, Александр часто бывал у мамы на работе. Окончив школу, поступил в Тюменский государственный медицинский университет. С первого курса проходил практику в хирургическом отделении, думал, что в будущем выберет направление «Хирургия». Но в итоге остановился на «Педиатрии».

   В Викулово начинающий педиатр трудится первый месяц. Говорит, хотел работать в Сорокино, но не оказалось вакансии. Поэтому решил попробовать начать свой профессиональный путь здесь. В местной больнице была открыта вакансия педиатра, и Маленковы приехали в наш район. Семью сразу обеспечили жильём, выделили квартиру рядом с местом работы.

   - Период адаптации у меня уже прошёл, - говорит Александр. – Сначала было сложно, скорее всего, психологически, всё-таки новое место жительства. Сейчас всё идёт своим чередом. Осень - сезон простуд, пациентов много, но принимаем всех до последнего. Пациенты все разные, некоторые относятся с недоверием ко мне как к начинающему доктору. Но в целом мне доверяют. Работать по специальности нравится, коллектив доброжелательный, если обращаюсь за советом – помогают, подсказывают, делятся своим опытом.

   Супруга Александра Маленкова – Мария – родом из Нижнего Тагила. Она также мечтала работать в медицине с детских лет. Когда училась в четвёртом классе, к ним на урок в школу пришёл стоматолог. Он рассказывал о своей профессии так увлечённо, что девочка ещё тогда задумалась о выборе такой же будущей профессии. Теперь она – дипломированный специалист. Окончила Тюменский государственный медицинский университет по специальности «Врач-стоматолог».

   - Не всё давалось легко, но оказалось возможным, - рассказывает Мария. – Обучалась я на платной основе. Моя семья оказала мне большую поддержку. Теперь все близкие за меня рады, хотят поскорее попасть ко мне на приём. Когда мы ехали в Викулово, моему супругу пообещали помочь с моим трудоустройством. И вот, уже две недели я работаю стоматологом. Предоставили хорошее место, обеспечили материалами. Лечу как начальные виды кариеса, так и осложнённые.

   Первый год в любой профессии всегда самый трудный. Поэтому желаем молодым врачам, чтобы он прошёл как можно успешнее. Высокого профессионализма, больших открытий, благодарных пациентов!

Фото автора

Автор: Анна НАУМОВА