Медиакарта
11:15 | 20 октября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В Викуловском районе, как и во всей стране, состоялись выборы депутатов

09:50 | 25 сентября 2021
Источник: Красная звезда

   Прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и совмещённые с ними выборы депутатов областной Думы седьмого созыва. Территориальная избирательная комиссия Викуловского района подвела итоги, итоговые протоколы направлены в Избирательную комиссию Тюменской области. Сегодня можно говорить о результатах  большой выборной кампании.

    Результаты голосования в Викуловском районе по выборам депутатов в Государственную Думу. Явка избирателей – 7489 человек, что составило 64, 35%. Голоса за избирательные объединения, которые выдвигали своих кандидатов, распределились следующим образом: наибольшее количество голосов набрала политическая партия «Единая Россия» -- 3851 голос (51,43%), на втором месте политическая партия КПРФ – 1267 голосов (16 %), на третьем месте политическая партия ЛДПР – 792 голоса (или 10,58%), далее практически с одинаковым результатом разместились партии, среди которых две совершенно новых и одна парламентская партия «Справедливая Россия – за правду»: «Справедливая Россия» с результатом 335 голосов, партия «Новые люди» -- 336 голосов, партия пенсионеров – 325 голосов, остальные партии набрали менее двух процентов голосов избирателей.

   Выборы в Тюменскую областную Думу. Явка составила 64,03% -- 7436 избирателей.

   Политическая партия «Единая Россия» набрала 3814 голосов (51,3% от количества проголосовавших), КПРФ – на втором месте, 983 голоса (13,22%), ЛДПР – на третьем месте с количеством 747 голосов (10,05%), «Справедливая Россия – за правду» -- 337 голосов, это 5%, «Новые люди» -- 4%, партия пенсионеров – 6%, Коммунисты России – 5,9%.

   Кроме того, голосование проходило по одномандатным избирательным округам. По выборам депутатов в Государственную Думу наш район входил в границы 185 избирательного округа, в бюллетене  было 6 кандидатов. Проголосовали 7484 человека , явка составила 64,31%. Голоса избирателей распределены следующим образом: за кандидата Николая Брыкина  от «Единой России» проголосовали 3613 избирателей, что составило 48, 28%, на втором месте кандидат от КПРФ Жалауддин Абдуразаков – 872 голоса (11,62%), далее кандидат от партии пенсионеров Сергей Соловьёв – 855 голосов (11,42%), от партии Роста кандидат Светлана Чуйкова с количеством 686 голосов (9,17%), кандидат от ЛДПР Глеб Трубин – 589 голосов (7,87%), кандидат от Коммунистов России – Динар Абукин, 594 голоса (7,80%).

   Выборы депутатов в Тюменскую областную Думу седьмого созыва  по одномандатному избирательному округу №24 (Казанский). В бюллетене было представлено 4 кандидата. Явка по району составила 7428 человек (63,98%). 4064 голоса набрал кандидат Владимир Ульянов от партии «Единая Россия» (54,74%), на втором месте кандидат от КПРФ Алексей Чулошников – 1378 голосов (18, 55%), кандидат от «Справедливой России – за правду» Даниил Сафронов набрал 869 голосов (11,70%) и кандидат от ЛДПР Сергей Гончар – 865 голосов (11,65%).

   Кроме основных выборов в Викуловском районе на территориях Викуловского и Нововяткинского сельских поселений состоялись дополнительные выборы депутатов сельских Дум. По результатам голосования в Викуловском сельском поселении депутатом на избирательном округе № 10 избран Иван Сахарчук, с результатом 61,54% от количества принявших участие в голосовании, в Нововяткинском сельском поселении на избирательном округе № 7 депутатом избрана Кайргельды Першина с результатом 85,71% от количества принявших участие в голосовании.

   Поздравляем вновь избранных депутатов с победой!

   -- Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в Избирательной кампании, -- обращается через СМИ Елена Горбунова, председатель Территориальной избирательной комиссии Викуловского района. – На протяжении длительного периода времени велась серьёзная подготовка. Многодневное голосование требует отдачи больших сил, ежедневно по 12 часов участники выборов находились на участках. Спасибо всем, кто обеспечил гласность избирательного процесса: это наблюдатели от Общественной палаты, избирательных объединений, от кандидатов в депутаты. Кроме того, на каждом избирательном участке были члены участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Спасибо сотрудникам правоохранительных органов, которые занимались охраной правопорядка и избирательной документации, членам межведомственного штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям В РЕАЛИЗАЦИИ ИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЫБОРОВ, СОТРУДНИКАМ МЧС, ПАО «РОСТЕЛЕКОМ», СМИ за освещение избирательной кампании, главам муниципалитетов, которые отвечали за обеспечение избирательных участков необходимым оборудованием.  И, конечно же, спасибо всем избирателям, которые не остались равнодушными, воспользовались своим гражданским правом быть сопричастными к судьбе своей страны, области на ближайшие 5 лет.

                                                                                                           

Автор: Олеся СУББОТИНА
Теги: выборы